1)夏仕舞・・の前に
今年もバジルソース 作りましただ。
スィートバジルソースとレモンバジルソース
粉チーズの買い置きが無かったので入れられず
「ジェノベーゼソース」と言ってはイケナイような・・(;^_^A
こういうモノって少量作るのも大量に作るのも手間は一緒。
ギリギリ収穫を伸ばし ミキサーに一杯作り
友人に分け タミネー宅への荷物に入れ
4つは冷凍しましただ。
1)バジル・・葉を取り さっと湯通しして氷水に放ち 良く絞る。
2)バジルを計り 半分のナッツ(今回は胡桃)をチンして刻む
3)大蒜1かけをみじん切り 塩 オリーブ油バジルの約2倍(同量だとミキサーが大変)
4)↑を全部ミキサーに入れ 攪拌 完成。
2)このハイテク時代の若者向けワクチン接種対策(´・ω・`)
熱中症にかかりそう!余りに密で却ってコロナ感染しないか?
何故 ネット抽選出来ない? 文句?は沢山ありますね~~
でも・・「若者はワクチン接種したくない」イメージの払拭とか
「これだけ打ちたいのに打てない人が居るんだよ~」ってメッセージ発信とか
別の意味で 強烈なアピールになったのかもね。
それと渋谷の商店街 多少は売上伸びたよね。(;^_^A
延々並んでも駄目だった人達の為にも~
より良い接種方法が浸透しますように!( * ̄)m 〔十〕
今年もバジルソース 作りましただ。
スィートバジルソースとレモンバジルソース
粉チーズの買い置きが無かったので入れられず
「ジェノベーゼソース」と言ってはイケナイような・・(;^_^A
こういうモノって少量作るのも大量に作るのも手間は一緒。
ギリギリ収穫を伸ばし ミキサーに一杯作り
友人に分け タミネー宅への荷物に入れ
4つは冷凍しましただ。
1)バジル・・葉を取り さっと湯通しして氷水に放ち 良く絞る。
2)バジルを計り 半分のナッツ(今回は胡桃)をチンして刻む
3)大蒜1かけをみじん切り 塩 オリーブ油バジルの約2倍(同量だとミキサーが大変)
4)↑を全部ミキサーに入れ 攪拌 完成。
2)このハイテク時代の若者向けワクチン接種対策(´・ω・`)
熱中症にかかりそう!余りに密で却ってコロナ感染しないか?
何故 ネット抽選出来ない? 文句?は沢山ありますね~~
でも・・「若者はワクチン接種したくない」イメージの払拭とか
「これだけ打ちたいのに打てない人が居るんだよ~」ってメッセージ発信とか
別の意味で 強烈なアピールになったのかもね。
それと渋谷の商店街 多少は売上伸びたよね。(;^_^A
延々並んでも駄目だった人達の為にも~
より良い接種方法が浸透しますように!( * ̄)m 〔十〕