新・おっさん、人間やめるってよ

おっさんのだらだらゲーム日記。

桃屋の回し者

2023年10月30日 19時32分29秒 | どうでもいいこと
桃屋の瓶詰めシリーズあるじゃないですか。
おっさんはね、ちょっと前まで『桃屋のきざみしょうが』が最強だと思ってたんですよ。

元々は『桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油』を、
そうめんを食べる際に麺つゆに入れると超おいしいってとこから始まったんですね。
ほら、おっさん、そうめんを愛してるじゃない?
なんつーのかな、冷やし担々麺みたくなる。
ただ結構味が強いので、味変したくなった時に試すのが良いです。
最初っからラー油ブチ込むともう戻れない。

んでそうめん食って終盤にラー油入れるってのがいつものパターンだったんですけど。
親父がしょうがが好きで(一番好きなのは柚子胡椒だけど)、
ある時お土産のつもりで桃屋のきざみしょうが買っていったんですよ。
変に拘るめんどくせえ親父なんで、毎回すりおろしてんのが腹立ってね。
これでええやん、簡単にしょうがになるじゃろがいつって。

親父が焼き魚にきざみしょうが付けて食べて美味い美味い言ってて、
んじゃ俺は麺つゆにでも入れてみるかなと。
それでそうめんを食ってみたらすげえ美味しかったんですよ。
おっさんとした事が、味変せずに全部きざみしょうが入り麺つゆで食っちゃった。

そこからきざみしょうが三昧ですよ。
大体魚系に付けてましたね。
あとはそうめん。

こりゃあ桃屋の最強はきざみしょうがだなと思っていたんですが、つい最近パスタにハマりましてね。
ディスコの方でパスタに凝ってる人がいて、まぁ色々聞いたんですわ。
したらにんにく美味いよと。
そういやそんな使わんけど、嫌いじゃないなと。

もうお分かりですね?
『桃屋のきざみにんにく』の出番ですわな。
ラー油、きざみしょうがとヒットが続き、おっさんは桃屋を信頼しきっておりますから。
不味いわけがないやろと。
ほんで食ってみたわけですわ。

ほーん、こんな感じね、まぁまぁ・・・。
とか最初は思ってたと思うんですけどね、確か。
気付いたら何にでもきざみにんにくブチ込んでるよ。
ヤバイ中毒性がある。
危険。

現在、ほぼ1位寄りのきざみしょうがと同着1位。
なんならきざみしょうが2位。
フライドにんにくってのもあるらしいですけど。
いやぁ、このきざみにんにくに勝てるか?
欠点が中毒性が高いって事しかないんだぞ。

ちょっと調べたら他にも桃屋さんは色々出してるみたいですけども。
こうなってくるともう怖い。
桃屋が怖い。
おっさんの生活に侵食してきている。
人生壊されちゃうよ。
下手に手を出したらあなたも桃屋の回し者になるぜ。

さて、それじゃあ本日はここまで。
おっさん、これからマルタイラーメン茹でて、きざみにんにくブチ込んで食うわ。


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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
くれねこ (Unknown)
2023-10-31 12:48:59
桃屋のきざみしょうが、桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油、桃屋のossan

おぼ!
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肝心の! (おっさん)
2023-10-31 18:51:47
きざみにんにくも是非!!
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