まだ土が付いたまま掘れたての竹の子、頂戴しました・・・初物!さっそく糠を入れて茹でています。この辺りは自然が残っていて竹林もたくさんあり良いところです。竹の子はその年によって沢山取れたり少なかったり色々・・・今年はどうでしょうか???
頭が少し出たばかり・・・竹の子掘りは力仕事です!
夕方茹で上がって柔らかいところだけお刺身+わかめを添えて・・・撮影中にミルクが邪魔しに来ました!
もう香り豊かで甘くて春の味!絶品でした。
頭が少し出たばかり・・・竹の子掘りは力仕事です!
夕方茹で上がって柔らかいところだけお刺身+わかめを添えて・・・撮影中にミルクが邪魔しに来ました!
もう香り豊かで甘くて春の味!絶品でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます