唐辛子だけでつくる"キムチ"
最近、唐辛子だけを使ったキムチを見つけました。
約4種類入れていました。好みの量で良いかもしれませんがびっくりしてしまいました。
韓国で買える辛くない唐辛子ですが粗・中引き、そして粉唐辛子です。そして一味、七味唐辛子を入れていました。売っているキムチの店に行って来ました。
にんにくは入れないのと聞かれてしまいました。美味しくないよ?でも入れたら臭くなります。入れてないみたいです!でも、これだけでもきちんと分量を入れれば乙なものです。
キムチのお店の御主人さまはわたくしの先生です。あっけにとられていたかも?
材料は何でもあいます。白菜、大根、なす、きゅうりと全部入れるのではなくひとつだけの材料です。手袋は必ずして混ぜた方が良いと思います。当然ですが塩漬けをした材料を使う事をお勧め致します。写真はそのうち載せるかもしれません。
写真はゴマの葉のキムチです。それと青唐辛子のキムチ!
絶品のようです。かってきました。100g260円でした!500円分です。
最近、唐辛子だけを使ったキムチを見つけました。
約4種類入れていました。好みの量で良いかもしれませんがびっくりしてしまいました。
韓国で買える辛くない唐辛子ですが粗・中引き、そして粉唐辛子です。そして一味、七味唐辛子を入れていました。売っているキムチの店に行って来ました。
にんにくは入れないのと聞かれてしまいました。美味しくないよ?でも入れたら臭くなります。入れてないみたいです!でも、これだけでもきちんと分量を入れれば乙なものです。
キムチのお店の御主人さまはわたくしの先生です。あっけにとられていたかも?
材料は何でもあいます。白菜、大根、なす、きゅうりと全部入れるのではなくひとつだけの材料です。手袋は必ずして混ぜた方が良いと思います。当然ですが塩漬けをした材料を使う事をお勧め致します。写真はそのうち載せるかもしれません。
写真はゴマの葉のキムチです。それと青唐辛子のキムチ!
絶品のようです。かってきました。100g260円でした!500円分です。