千様ご夫妻のご招待を頂き、お宅へお邪魔しました。
ミセスひでーこはトンちゃんが大好き。家じゅうトンちゃんだらけ!
今日のお料理は スゴイの!
カナッペ
いかの内臓炒め
白菜の塩漬け
里芋と切り干し大根の煮物
しゃけのホイル焼き
エビとカリフラワーのマヨかけ
お稲荷さん
ワインの栓抜き!苦戦しております。
シャブリ
白の辛口です。
モンちゃんのお気に入りワイン
たらこ、シーチキン、卵、カナッペ 美味しい!
里芋と切り干し大根のに煮物、かつおだしの香り
ミセスひでーこが畑で丹精込めて作った里芋なんです。切り干しも・・・
柔らかく口でとけるような、滑らかな舌触りです。
お喋りも弾み、お酒もすすむ~
2本目のワインの栓抜き・・・
千様の好みで、みそ味!
ホイル焼きで味噌は初めてでしたが、美味しい!
3本目のワインの栓抜き・・・
間にビール、お酒も混雑?しております
お腹も満腹!!
煮物も、何皿目かのおかわり
おいなりさんは、ご主人、千様の手作り
モンちゃん いなり寿司大好き
お土産に頂いて帰りました
気が付いたら、馬車がかぼちゃに戻る時間。
楽しく、美味しかったので時間を忘れておりました。
長居しました。ごちそう様
本当に楽しかった。
ありがとうございました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます