ドルチェ

海の見える鴨川のアトリエから季節折々の作品を紹介します。その他にも、日々のワクワクやドキドキをつづっていきます。

マクロビオティックお料理教室

2007-08-31 17:23:26 | Weblog

鴨川市の「アトリエドルチェ」近くにある、オープンしたての「チムニー」というマクロと雑穀のお料理教室に行ってきました


本日のメニューは、押し麦のごはんと、翡翠豆腐、もちあわの入ったコーンスープ、夏野菜のカパナータ、コウフ(お肉の代わりの麩)の入った生春巻きでした。

ヘルシーでとてもおいしかったです!!!

デザートは、豆乳アイスクリームと白玉だんご&粒餡でした。
お砂糖を使っていないので、安心です。

少々(?)肥えてしまったので、このお食事をいただいて、痩せられたらなーと思います 


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
今度教えてください (こてまり)
2007-08-31 23:20:43
魅力的なメニューですね。お料理教室ということは実際に自分で作って食べるということなのですか・・・?

私も体重がオーバー気味なのでとってもこのヘルシー指向のメニューには関心があります。
なんだかとっても美味しそう!!

こんどぜひ詳しく教えてください。
返信する
おいしそぉ~! (めぐ)
2007-09-10 02:33:19
すごくヘルシーなメニューでしかもとてもおいしそぉ~
ぜひ、今度さそってくださぁ~い
返信する
コメントありがとうございます (dolce-keiko)
2007-09-15 17:08:19
デトックスのために、月に1回、マクロのお料理教室に通っています。
お料理教室ですので、もちろん、先生の指導を受けながら自分達で作ります

時間は10時~2時までです。
会費は1回:3,000円です。
メニューはその都度変わりますので、毎回楽しみにしています
詳しくは、ドルチェまで、メールかお電話でお問い合わせくださいね。
返信する