今年のクリスマスケーキはエシレ。
毎年、地元のケーキ屋さんで頼んでいたけどマツコの番組で取り上げられてから忙しくなったせいか、去年のクリスマスケーキはひどかった(-_-;)
クリームの塗り方も雑でがっかりした。
なので、今年はいちどは食べて見たかったエシレのバターケーキクリスマスバージョン!!
焦がしバタークリームのブッシュドノエルを予約しておいた!

室温に戻すのか、、めんどいな。
室温に戻さずに味見!!!
うーん(-_-;)
バタークリームの味がない・・・
油っぽいし、クリームがやたら重い!

じっくりまってバターが良い具合になるまで待つ、、待つ、、
クリームがゆるくなってから食べてみた。
あ、うまい!焦がしバタークリームの味がうまい。
だけどクリーム重い!!胃にどっかりくる。
飽きそう〜(-_-;)

やっぱりクリスマスケーキは苺かな。