中村銅器製作所ホームページ
小さいサイズの玉子焼鍋
お弁当のおかずに欠かせない、たまご焼きにプロも使用している玉子焼鍋を使用してみませんか。
小さな玉子焼鍋
お弁当作りなどに厚焼き卵や出汁巻き卵をぜひご家庭で作ってください!
銅製の鍋には殺菌作用があると言われております。
9cm×15cm×3cm(高さ)1.5mm既製商品と同じ板厚
卵1~3個で本格的な厚焼き玉子が焼けます。
9cm×15cm×3cm(高さ)板厚1.5mm(既製商品と同じ板厚)
木柄は取り付けての出荷です。
随時、予約受付中です。
価格は、¥2,500【税抜き】。
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小さいサイズの玉子焼鍋は規格品外で、規格品を作るときに出る純銅の半端材にて、特別に特価(破棄材引き取り値)で作っております。
規格品と作りは同じです。
純銅の板に純錫(無機錫・無害)を焼き付けております。
焼付けの利点は使えば使うほど玉子焼きがやりやすくなっていきます。
順次予約製作中です
入金確認後、製作して配送になります
価格は、
¥2,500
(送料・消費税)が別途掛かります。
送料は地域により異なりますが、700円~900円です。
一部地域によっては1,000円~1,200円の場合もあります。
沖縄県は送料+1,400円(中継料)かかります。
問い合わせ相談してください。
【振込後発送】
(例・関東配送)注文品
銅製玉子焼鍋 9cm×15cm@¥2,500×1
請求額 ¥2,500
送料 ¥ 700(関東)
消費税 ¥ 320
合計請求額¥3,520
【着払い発送】
(例・関東配送)注文品
銅製玉子焼鍋 9cm×15cm@¥2,500×1
請求額 ¥2,500
送料 ¥1,200(関東)着払い手数料含む
消費税 ¥ 370
合計請求額¥4,070
又、弊社は送料が月締めで運送屋さんと契約をしていますので送料にも消費税がかかってしまいます。
何の疑いも無く消費税を掛けていた所、消費者様からのお声が掛かり此処でちゃんと書いて置かないとの事でした。
送料に消費税掛かりますのでご了承願います。
お支払いは商品到着後商品確認次第振込みでしたが
残念な事にお支払がだいぶ遅れてしまっている方が、出てしまいましたので
先に振り込んでいただく方式になりました。
振込の際は申込者のフルネームでお願いいたします。
着払い発送も承っております。
メールフォームやファックスにて申込み戴き返信の際に振込先をお知らせいたします。
お振込み確認次第、商品を製作をしまして発送致します。
お振込みの際の振込み手数料はお客様のご負担になりますのでご了承願います。
入金確認が遅れてしまう場合もございますので、振込み終了メールをいただければ幸いです。
FAX 03-3848-0345へ
商品購入・住所・氏名・連絡先電話を書いて送ってください。
弊社から振り込みのご案内などを返信いたしますので、Fax受信可能電話番号をお知らせください。
https://ws.formzu.net/fgen/S805649196/ でも受付をしております。
*商品返品の際は未使用品は受け付けております。
但し送料はお客様のご負担になりますのでご了承願います。
他の商品(既格正規品)ございます
参考画像
(銅行平鍋18cm)
既格品
玉子焼鍋12×16 卵数 2~4個
玉子焼鍋13×18 卵数 3~6個
玉子焼鍋15×15 卵数 3~5個
玉子焼鍋18×18 卵数 4~6個
(銅製品は優れた抗菌性・高い熱伝導率)新聞取り上げられた記事で
銅鍋長く大切に扱うことは健康を見直すことにもつながると書かれております。
その評判を聞いてか銅製の鍋を求めている人が増えています。
オールメタル対応型IHクッキングヒーターでもこのごろ銅鍋が使えるようになりました。
そこで自分自身で作る、厚焼き卵や出汁巻き卵を作ってみましょう。
6月15日に新聞に掲載されました。
画面クリックしてください。
朝日おかあさん新聞掲載
中村銅器製作所ホームページ
焼く前は綺麗な赤銅色。テフロンに慣れ、テフロンのダメな処もしりつくし、使い捨てだったので、『すず』を焼き付けたフライパンって想像つきませんでした。
丁寧に油を煮てあげると全く焦げつかない!
我が家はiHなのでカセットコンロで卵焼きしますが、ゴトクに乗っかるギリギリですね。
可愛くて名前を付けました。50代以上の方しか通じませんね(笑)
『赤銅すずのすけ でちょっと焼いちゃて下さい。』と言って厚焼き卵が出てきたらニックネームが定着ということですね!
楽しい家庭の会話が想像できます。
振込先にゆうちょ ありますか?
教えて下さい。
また、店頭販売で商品を拝見することなどはできるのでしょうか?
あれば郵ちょかんだと振り込み手数料なので
教えて下さい!
よろしくお願いいたします。
はじめに油ならし(七分目の油を弱火で5~6分煮る)をしたものの、1度目の卵焼きは常にひっついて全く離れませんでした。
(卵投入の前に油は毎回ひいています。)
油ならしが足りなかったのかと思い、次は弱火で10分ほど煮たものの、2度目の卵焼きは一巻き目→大体離れる
以降→ほぼ離れない
という結果になってしまいました。
何かやり方が間違っているのでしょうか?
アドバイスいただけたら嬉しいです。
火加減が強いか、若しくは弱すぎても駄目です。
1. 玉子焼き鍋に油を入れて中火で1分間ほど予熱する。
(鍋の厚みで時間は異なります)箸先につけた卵がすぐ固まればOK。
2. ここで、鍋の横幅からはみ出ない程度に、火を落とす(中小火)。
3. ペーパータオルに染みこませた油を十分に引き、1回目はおたま1杯分の卵を流し込む(鍋に合わせて適量)。
4. 大きな気泡だけつぶしながら待ち、表面がドロドロになってきたら、卵を奥から手前に二つないし三つ折りに畳む。
5. 卵を奥に寄せ、開いた部分に油を引く。2回目はおたま1杯分の卵を流し込み(鍋に合わせて適量)、卵焼きの下にも流し入れる。15秒ほどおいて、再びまだ固まっていない卵を卵焼きの下に流し入れる。
6. 表面がドロドロになってきたら、卵を奥から手前に二つないし三つ折りに畳む。
7. 開いた部分に油を十分に引き、3~4回目は残った卵を全て流し込み、卵焼きの下にも卵を流し入れる。15秒ほどおいて、再びまだ固まっていない卵を卵焼きの下に流し入れる。
8. 表面がドロドロになってきたら、卵を奥から手前に二つないし三つ折りに畳む。
9. 火を落とし、余熱で中が焼けるまで待ってください。
*玉子焼鍋油馴染ませ方法*
使い始めは卵の無駄になってしまいますが
油大目(卵が油に浮く感じ)で出汁を入れずに卵のみで試し焼を何度か繰り返して焼いてください。