今日も立派な大根2本とねぎと人参を収穫してきました
人参はこれで終わりだそうです。
パパの人参は色が違うんです切ったらものすごく濃いオレンジなの
そして味もすごくニンジン!って味がしました(意味分かるかな~?)
大根は食べきれないので、切干大根にしてみようかと思っています。
ピーラーで細く切って天日干しするだけです
市販のより太めに出来るのだけど、これがまたおいしいんですよ
そしてもうちょっと小ぶりで細長いものが出てきたら、
そのまま干して切ってつぼ漬けにする予定です。
しょうゆとざらめに漬けるだけて、本当においしいおしんこができます
今から楽しみです
人参はこれで終わりだそうです。
パパの人参は色が違うんです切ったらものすごく濃いオレンジなの
そして味もすごくニンジン!って味がしました(意味分かるかな~?)
大根は食べきれないので、切干大根にしてみようかと思っています。
ピーラーで細く切って天日干しするだけです
市販のより太めに出来るのだけど、これがまたおいしいんですよ
そしてもうちょっと小ぶりで細長いものが出てきたら、
そのまま干して切ってつぼ漬けにする予定です。
しょうゆとざらめに漬けるだけて、本当においしいおしんこができます
今から楽しみです