1月17日,地元の料理
台湾の地元の料理を楽しみましょう
台湾 台北では,地元の麺,牛肉麺,を頂きました.
お店は,地元の人が行く,地元のお店
メニューは,中国語だけ
それでも,ある程度漢字が判るので,頼みたいものは,わかります.
今日は,紅焼牛肉麺 にしましょう.
一緒に来ている台湾の人が,地元の食材を頼んでくれました
台湾のハムと,なます(まさに,なます の味でした)
そして,鴨肉
地元の人が頼んだのは,鴨血麻辛.なんと,鴨の血を固めて,ゴマラー油で味付けしたもの
まるで,ゼリーのような味,食感でした
そして,やってきました,紅焼牛肉麺.
麺は,刀削麺.刀で削った,薄いうどんのような麺.味は,ビーフ味.美味しゅうございます
これが,刀削麺 の作り方.今は,人間の手ではなく,こんな機械で削っています
やっぱり,地元の食材,地元の料理は美味しい.好吃!
台湾の地元の料理を楽しみましょう
台湾 台北では,地元の麺,牛肉麺,を頂きました.
お店は,地元の人が行く,地元のお店
メニューは,中国語だけ
それでも,ある程度漢字が判るので,頼みたいものは,わかります.
今日は,紅焼牛肉麺 にしましょう.
一緒に来ている台湾の人が,地元の食材を頼んでくれました
台湾のハムと,なます(まさに,なます の味でした)
そして,鴨肉
地元の人が頼んだのは,鴨血麻辛.なんと,鴨の血を固めて,ゴマラー油で味付けしたもの
まるで,ゼリーのような味,食感でした
そして,やってきました,紅焼牛肉麺.
麺は,刀削麺.刀で削った,薄いうどんのような麺.味は,ビーフ味.美味しゅうございます
これが,刀削麺 の作り方.今は,人間の手ではなく,こんな機械で削っています
やっぱり,地元の食材,地元の料理は美味しい.好吃!