12月13日,名古屋,ひつまぶし
名古屋,といえば....ひつまぶし
今日は,熱田神宮前の老舗で
食べ方が書いてあります.
薬味がやってきました
お茶碗に,お漬物が
まずは,うまき.
ふわふわで,しかも味がいい
ついで,肝焼き
こちらは,大人の味
そして,やってきました,ひつまぶし
蓋をあけると,
まず,4つに切って
最初は,うな丼
これはこれで,しっかりした味でおいしい
ついで,のり,ネギなど薬味をかけて
3つめは...
ここに,だしをかけて....
さらさらと.
ここまでで,3/4をたべましたので,残りは,1/4.この1/4は,自由に頂くそうです.
一番おいしかった,だしかけにしました.
おいしゅうございました.
名古屋,といえば....ひつまぶし
今日は,熱田神宮前の老舗で
食べ方が書いてあります.
薬味がやってきました
お茶碗に,お漬物が
まずは,うまき.
ふわふわで,しかも味がいい
ついで,肝焼き
こちらは,大人の味
そして,やってきました,ひつまぶし
蓋をあけると,
まず,4つに切って
最初は,うな丼
これはこれで,しっかりした味でおいしい
ついで,のり,ネギなど薬味をかけて
3つめは...
ここに,だしをかけて....
さらさらと.
ここまでで,3/4をたべましたので,残りは,1/4.この1/4は,自由に頂くそうです.
一番おいしかった,だしかけにしました.
おいしゅうございました.