週末はよくコーヒー豆を挽いて飲んでいます。
今回はカルディーのガテマラ。
豆はこんな感じで粒ぞろい。
ミルは35年前に買ったドイツ製ザッセンハウス。
少しお湯を注いで蒸らします。
やかんからお湯を注いでいきます。
おいしいコーヒーできあがり。
カップは旧スタバマークのマグカップ。
10月中旬にはカルディー川越店で豆が半額で買えますよ。
今回はカルディーのガテマラ。
豆はこんな感じで粒ぞろい。
ミルは35年前に買ったドイツ製ザッセンハウス。
少しお湯を注いで蒸らします。
やかんからお湯を注いでいきます。
おいしいコーヒーできあがり。
カップは旧スタバマークのマグカップ。
10月中旬にはカルディー川越店で豆が半額で買えますよ。