キリンビール横浜工場の見学に行ってきました。
京急生麦駅から徒歩で歩きます。

エントランスプラザのロゴと今は休業中のレンガ造りのブルワリー。

右手方向に歩いていくと工場であることがわかります。

立ち入り禁止の看板

掲示板もあります

ビールケース

工場脇には貨物専用線路、スタッフの方によると1時間に1本程度走るようです。
次はキリンの看板と貨物を撮ってみたい。

いよいよ工場見学ですが、工場内の写真は省略し、試飲です。
一番搾りをつぐ資格を持った方に入れていただきます。

やはりできたてはおいしい。
できて2週間位のものだそうです。

その後、左から一番搾り、一番搾りプレミアム、一番搾り<黒生>
これらは味比較のため、泡はなしでついであるということ。

以上、500円で楽しんできました。
京急生麦駅から徒歩で歩きます。

エントランスプラザのロゴと今は休業中のレンガ造りのブルワリー。

右手方向に歩いていくと工場であることがわかります。

立ち入り禁止の看板

掲示板もあります

ビールケース

工場脇には貨物専用線路、スタッフの方によると1時間に1本程度走るようです。
次はキリンの看板と貨物を撮ってみたい。

いよいよ工場見学ですが、工場内の写真は省略し、試飲です。
一番搾りをつぐ資格を持った方に入れていただきます。

やはりできたてはおいしい。
できて2週間位のものだそうです。

その後、左から一番搾り、一番搾りプレミアム、一番搾り<黒生>
これらは味比較のため、泡はなしでついであるということ。

以上、500円で楽しんできました。