新聞紙上で、○○新聞レディースクラブの会員募集をしていたのですが、
半引きこもり状態の現状からの脱出のきっかけになればと思い
入会しました
13日、県総合文化センターにて発会式参加してきました
記念講演として、「おぐねーのメイク&トークショー」があり、
おぐねーさんとトシ子さんがきました
おぐねーさんはとてもチャーミングで素敵な人でした
大好きです
会後、隣の席にいらした方に、「袖振り合うも多生の縁」
誘われて、近くの珈琲店に入りました
初対面にもかかわらず、旧知の間柄のように
おしゃべりしてしまいました少し反省
女はおしゃべりだな~、本当にそう思います。
次回は、いつ頃、何があるのかな~
少しうきうきで、少し面倒です。
半引きこもり状態の現状からの脱出のきっかけになればと思い
入会しました
13日、県総合文化センターにて発会式参加してきました
記念講演として、「おぐねーのメイク&トークショー」があり、
おぐねーさんとトシ子さんがきました
おぐねーさんはとてもチャーミングで素敵な人でした
大好きです
会後、隣の席にいらした方に、「袖振り合うも多生の縁」
誘われて、近くの珈琲店に入りました
初対面にもかかわらず、旧知の間柄のように
おしゃべりしてしまいました少し反省
女はおしゃべりだな~、本当にそう思います。
次回は、いつ頃、何があるのかな~
少しうきうきで、少し面倒です。
9月10日に那須アウトレットでアルパカを見ました
もふもふしてて可愛い瞳のアルパカでした
那須アウトレットは那須といっても、高原の方ではないので
気温は30度越え
アルパカは暑そうで全く動きません。
アルパカの後ろの方にちょこんと見えてるのは足です。細いですね~
9月11日のランチ
今日は、北海道産の南瓜があったのでパンプキンスープとスパゲティーです
時短のため、南瓜は小さく切って茹でておき、小さめに切った玉ねぎをバターで炒め
コンソメを入れスープにし、合わせてミキサーにかけ、鍋に移し牛乳をいれ、熱を加えました。
実際に作ると、簡単でとても美味しくできました
パスタは、ベーコン&エリンギ、シメジ&玉ねぎをたっぷり使い、味付けはゴマ昆布です。
ゴマ昆布は、北海道産で塩辛くなく柔らかいので、結構多めに入れられました
娘と二人のランチでしたが、美味しいと言ってましたやったね
もふもふしてて可愛い瞳のアルパカでした
那須アウトレットは那須といっても、高原の方ではないので
気温は30度越え
アルパカは暑そうで全く動きません。
アルパカの後ろの方にちょこんと見えてるのは足です。細いですね~
9月11日のランチ
今日は、北海道産の南瓜があったのでパンプキンスープとスパゲティーです
時短のため、南瓜は小さく切って茹でておき、小さめに切った玉ねぎをバターで炒め
コンソメを入れスープにし、合わせてミキサーにかけ、鍋に移し牛乳をいれ、熱を加えました。
実際に作ると、簡単でとても美味しくできました
パスタは、ベーコン&エリンギ、シメジ&玉ねぎをたっぷり使い、味付けはゴマ昆布です。
ゴマ昆布は、北海道産で塩辛くなく柔らかいので、結構多めに入れられました
娘と二人のランチでしたが、美味しいと言ってましたやったね