![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/e7/0ca2ff0974b22623623aaaacb4d81da0.jpg)
昼顔?お散歩道に咲いてたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/29/55581ed898087ab59bc3110133f061f2.jpg)
豚バラ肉150グラム おくら7本 トマト一個 ミョウガ2個 梅干し2個 酒大匙1
おくらはがくを削り 斜め半分に切る トマトは乱切り ミョウガは細切り 梅干しは種を除いて
包丁でたたく。
耐熱皿におくらを入れて豚肉を広げながらのせ 酒を回しかけラップをして600ワットで5分加熱
それに 削り節 醤油小さじ一を入れて終わり混ぜる。
私はミニトマトでしました。
豚肉はビタミンを豊富に含んでいるので夏の必需品。さっぱり梅味で食欲がわきます。
材料さえあれば 簡単です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/4b/12a0209c4ce896261791fe6513ba47d8.jpg)
ツルムラサキのおかか和え ねばねばがからだにいいし カルシウム カリウム マグネシウム
ビタミンⅭを豊富に含んでいます。
酷暑だった先週 今は梅雨空 体力を付けないとね♪
食材さえ揃えれば、
電子レンジで割と簡単に作れそうなので、
自分でも試してみたいと思います。
同じネバネバでもモロヘイヤは食べたことがありますが、
ツルムラサキは食べたことがありません^^
「ツルムラサキ」って、なんだろう?
食べたことないわ。
是非作って見て下さいね。
これ モロヘイヤみたい。農家さんの自販機で買ったので名前がわからなかった^ ^
野菜たっぷり夏バテ防止だよ!
これモロヘイヤみたい。
ツルムラサキは、軸が紫色だよ。
柔らかくて美味しいよ。
普通のスーパーにはなくて 農家さんか道の駅で買えるよ🎵