酒饅頭 2021-06-18 21:24:37 | 日記 酒饅頭の季節です。 おかゆに米こうじを混ぜて 甘酒を作ります。 今は暖かいからすぐ甘酒ができます。 甘いうちはダメです。 少し酸っぱくなったら大丈夫 小麦粉をそれで柔らかめにこねて 2 , 3時間寝かせます。 そして 餡を包んで また少し寝かせます。 葛の葉を下にひくと 蒸かしたとき張り付かなくて良いですよ。 これで でき上がりです。 まあまあのでき上がりでした💪 #手作りおやつ « のんびり一杯 | トップ | 父の日 »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (hayatine) 2021-06-19 11:02:29 酒饅頭をご自分で作られるなんて!尊敬します。 美味しそうですね!😊🎶 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
尊敬します。 美味しそうですね!😊🎶