
今晩はイサキを捌いてみました。

前回に続き、今回も半身はお刺身にしてみました。また、今回は、残りの半身を湯引きにしてみました。

という事で、作ってみました、、、。あ、いつも通り、かなり残念な結果となりました(汗)。

湯引きはキッチペーパーの上から熱湯をかけ、氷水へダイブ。ま、お味はともかくとして(ヲイ)、切り方は失敗しました、、、。

また、皮引きした身をお刺身に。今晩は、穂じそ(?)をツマに。料理の腕はサッパリなのに、こんな所にまで、ムダ遣いを(以下略)。

前回に続き、今回も半身はお刺身にしてみました。また、今回は、残りの半身を湯引きにしてみました。

という事で、作ってみました、、、。あ、いつも通り、かなり残念な結果となりました(汗)。

湯引きはキッチペーパーの上から熱湯をかけ、氷水へダイブ。ま、お味はともかくとして(ヲイ)、切り方は失敗しました、、、。

また、皮引きした身をお刺身に。今晩は、穂じそ(?)をツマに。料理の腕はサッパリなのに、こんな所にまで、ムダ遣いを(以下略)。
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