今晩は久々に手抜きの土瓶蒸しを作ってみました。
という事で、今回の具在は松茸の他、エビ、ハマグリ、銀杏、三つ葉にすだちを用意しました。また、だしは既製品の白だしを利用しました。
やはり、松茸の土瓶蒸しは美味しいですね。また、すだちのちょいしぼもいいですね。
輸入物とはいえ、松茸は期間限定で中々購入できないですが、松茸だったり、その他のキノコだったりで、今年の秋~来年の春まではちょこちょこ、なんちゃって土瓶蒸しを作ってみたいと思います。
という事で、今回の具在は松茸の他、エビ、ハマグリ、銀杏、三つ葉にすだちを用意しました。また、だしは既製品の白だしを利用しました。
やはり、松茸の土瓶蒸しは美味しいですね。また、すだちのちょいしぼもいいですね。
輸入物とはいえ、松茸は期間限定で中々購入できないですが、松茸だったり、その他のキノコだったりで、今年の秋~来年の春まではちょこちょこ、なんちゃって土瓶蒸しを作ってみたいと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます