みんなのわが家

笑顔と笑顔の交差点をスローガンにこころ温まるケアを提供させていただいています!

おやき作り~

2015-05-01 10:59:49 | あったかほーむ

長野名物おやきを作りました

おやきと言ったらやっぱり、野沢菜

そして、ナス

材料を切るのはお手の物っ

炒めまーす味噌・ごま油・砂糖で味付けます

  

生地に具を詰めて包みます  これがなかなか難しい

ホットプレートで焼いていきます

いい焼き色がついてきました そして香ばしいいいニオイも

包み方もそれぞれ、個性豊かでいいですね

 

完成

もっちり、おいしいおやきができました

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする