長野名物おやき
を作りました
おやきと言ったらやっぱり、野沢菜
そして、ナス
材料を切るのはお手の物っ
炒めまーす味噌・ごま油・砂糖で味付けます
生地に具を詰めて包みます これがなかなか難しい
ホットプレートで焼いていきます
いい焼き色がついてきました そして香ばしいいいニオイも
包み方もそれぞれ、個性豊かでいいですね
完成
もっちり、おいしいおやきができました
長野名物おやき
を作りました
おやきと言ったらやっぱり、野沢菜
そして、ナス
材料を切るのはお手の物っ
炒めまーす味噌・ごま油・砂糖で味付けます
生地に具を詰めて包みます これがなかなか難しい
ホットプレートで焼いていきます
いい焼き色がついてきました そして香ばしいいいニオイも
包み方もそれぞれ、個性豊かでいいですね
完成
もっちり、おいしいおやきができました