今日のイタリア手抜き家庭料理
イタリア語で書かれた作り方
[Gratin di cavolfiore] カリフラワーのグラタン
5人分:大鍋で作るので、結構な重さ
ベーコン、カリフラワー、小麦粉、バター、ご飯、牛乳、ナツメグ、塩、コショー
いつもは、
「これがなかったら、これで代用できます。」と
イタリア~ナの先生が教えてくれるのに、
今日のお料理は、「絶対これだけは入れてください。」とのこと。
それは。。。
ナツメグ
これなくして、 イタリア料理はあり得ない。
グラタンの上にかかっている、パン粉がこんがり
器に盛りつけると、あまりのトロさで、形がなくなる。。。
べちゃりんこ
でも、お味は 絶品
とろける美味しさ
美味しいものを食べてるときって、幸せ~
この日はスケジュールのかけ持ち。
マンマ~!!人気もの~
といっても、仕事はひとつだけ。
は、フルーツのハーブゼリー
仕事仲間と、悩みごとを言って、
「こうした方がいい。 」「ああした方がいい。」って、意見を言ってくれる。
塾の仕事を始めて、まだ1年未満。
まだまだ、ひよっこ
でも。。。
マンマのお年は、ひよっこじゃないよね~。
かな~?
ポチッと押していただくと、うれしいです
また遊びにいらしてね
♡Copyright 2012 Felice*mamma♡