マンマ家の今日の夕食
パパが牛肉を買って来た。
マンマはハッシュドビーフが食べたかったので
玉ねぎを炒めたり、牛肉を炒めたり。。。
やっぱりデミグラスソースには、赤ワインでコクを出さなきゃね
冷蔵庫に飲みかけの赤ワインがあったので、
当然のように、使ったの。
これも私が買ったのではないので、どんなお値段のワインかわからない。
イタリアのキャンティらしい。
たぶん安物。
マンマがワインで煮込んでいたら、パパが家に帰ってきた。
マンマ「ハッシュドビーフでいいかしら。」
パパ「いつの間に牛丼がハッシュドビーフになっちゃったわけ?
出かける時、念を押して言ったのに。。。」
マンマ、すっかり忘れてたみたい。
というより、マンマはハッシュドビーフが無性に食べたかったから
いかにも聞かなかったというふり
でも、そこに息子たちの存在が。。。
2人の息子も声をそろえて、「牛丼がいい!!」
ああ、これじゃ、3対1でマンマ非常に不利
しかたないわね~。
牛丼にするしかないっか~。
ということで、ワイン入りのハッシュドビーフ用に煮込んでいたものを
急きょ、牛丼に
大変大変
洋風から和風に味替えしないと
と、じゃじゃ~ん こんなのが出来上がり
未だに誰も気づいていない。。。うっしっし~
にほんブログ村ランキングに参加しております。
ポチッと押していただくと、うれしいです
また遊びにいらしてね
♡Copyright 2012 Felice*mamma♡