Felice*mamma

☆ベルリンのお寿司&大福☆



2008年1月
ドイツ・ベルリンのお寿司屋さんのメニューです。
お寿司と言っても、働く人は東南アジア系の人が多いですね。
日本人が経営しているのって、なかなかお目にかかれません。

このお寿司はお昼のメニュー(サービス定食みたいなもの)
€14ぐらいだったかしら?
ユーロが¥170だったので、超~高い気がしましたわ
よく見ると、エビ1個であとはサーモンとマグロじゃないの!?

欧米人はサーモン好きよね。
そして、のりは苦手のはず

このメニューの対象国はいったい・・・なに人?

万人向けという事かしらん?

マンマはイタリアでは日本食は食べた事がありません。
イタリアに行くとやっぱ、イタリアンですわね。
イタリアで、イタリアンを食べないと損した気分になっちゃうの。

その点、ドイツではドイツ料理より、よその国のお料理を食べたくなってしまいますわ。
それって、マンマだけかしらん?


も、こんなところで味わえるなんて

ものは試しです。食べてみました。

あっ!!これは、大福だわ

なんともマンマさん日本の味が恋しかったせいか、
美味しかったですよ~ん

 ブログランキング・にほんブログ村へ「TRAVEL100」の新着記事をチェック!
私の町はこちら→http://felicemamma.myminicity.com/
いつもご覧いただきありがとうございます
↑Blog Rankingです。よろしくお願いいたします


Copyright 2009 Felice*mamma

コメント一覧

マンマ♪
パン子ちゃま☆
http://blog.goo.ne.jp/felice_001
最近、世界中で日本食ブームですね。
特にお寿司は好きな人はすごいですよ。

ドイツ在住で、日本人主催のパーティーなどは寿司のブースが長蛇の列になって
すぐになくなるほどです。

という日本びいきがある一方、のり嫌いも存在していますね。

私はずいぶん前になりますが、ウィーンとパリの日本食レストランに入った事がありますが、パリの居酒屋でくし揚げのコース料理がフルコースのように出てきたのを覚えています。
東京にもそんなお店ありますが、半端じゃない、時間がかかった思い出があります。
欧米人は夕食にたっぷり時間をかけるのよね~。
パン子
高い!
本当!サーモンばかり!やっぱり、脂が乗ってるのが、好きなのかな?
やっぱり、海苔は嫌いなんだね。磯臭いのが駄目なのかな?それと歯触りとか。

ローマに住んでる友達が日本食レストランで、バイトをしてます。太巻きの天ぷらがメニューにあると言ってました
なんか、拡大解釈されてる気がするのは気のせいかしら。

私は、お金がない貧乏旅だったから、米が食べたくなったら、中華料理ばっかり食べてました
イタリアでも何度か食べたよ。

あと、日本食を食べたのは、バルセロナで焼き鳥丼を食べた事位。勿論、日本人が経営してました。

ヨーロッパにある日本食レストランって殆ど、中国系の人が経営してますよね。
友達のバイト先は、日本人がやってるみたい。
友達は、刺身が嫌いだったけど、すっかり刺身に魅了されたみたいだよ。

イタリア人にすし太郎を振舞ったら、偉く喜んでたよイタリア人はちらし寿司が好きなのかしら?あと、ホットケーキも人気があったよ。

大福も食べられるんだ。凄い!

ドイツの料理って食べてみたいなぁカレーソーセージとか。

入力する時に入れる番号が2000番ちょっきり!
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「* 家族旅 '7.8冬・イタリア/ドイツ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事