今更感がありますが、
今年のお節をアップしたいと思います💕
今までのお節はこちらです
↓ ↓ ↓ ↓
【 歴代お節 】
2014年(大晦日限定) 下鴨茶寮 お節はこちら
2015年(大晦日限定) なだ万 第一弾お節はこちら
( 〃 ) 美濃吉 第二弾おせちはこちら
2017年 金茶寮お節はこちら
2018年 なだ万のお節はこちら
2019年 たまにはこんなのも→こちら
2020年 厳かに。。。→こちら
2021年 身の丈に合わせて→こちら
2022年 老舗お節復活→こちら
2023年 分けとく山 のお節
さて、今年のお節です。
いつものように、箱から取り出します。
蓋を開けると
お約束の大判保冷剤
保冷剤の下は不織布に包まれた
お節
お箸は4膳
ということは4人分ですね。
今年のお正月はママちょが
一時退院もできなかったので
下の息子ちゃん、元夫、マンマの3人でした。
(上の息子は、中東のひとり旅、満喫中でした✨✨)
上品なお包に包まれてます。
そしてお品書き
おお、いきなり、大きな鮑登場!!
お重の真ん中に鎮座です。
可愛い、お餅
美しくお重の中に
お行儀よく鎮座
壱の重
↑ 真ん中の黒いのは
鮑です。
自慢じゃないですが、こんなに柔らかい
鮑を食べたのは初めてでした。
鮑っててっきり硬いものと思っていました😅
感動ものです💕
全てのお料理が
上品な味わいで、素材を生かした、
贅を尽くしたお節でした。
弍の重
毎年思いますが、
人間は美味しいものを食べている時、
幸せを感じるんだなあって。
特に、お節に関しまして
元夫の差し入れなので
そう思うのかもしれません。
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