Felice*mamma

イタリア料理の腕はうなぎ上り、おまけに明日の試験も♪

 

 

 

[密かに一日一個イタ~リアを感じる芸をする ]


 

 今日は、いつもおなじみ、

 

  イタリア手抜き家庭料理


 

今日のパスタは、 

 

 

 

 

 

 

  Conchiglie seppie e spinaci in bianco  

 

貝殻型のパスタ・イカとホウレンソウの白ワイン風味

 

 

[材料]

 

シェル型パスタ

ニンニク、オリーブオイル、イカ、白ワイン、ほうれん草、プチトマト、水、

小麦粉、パセリ

 

 

 

 

熱したフライパンに、オリーブオイルとニンニクを入れ軽く炒めます。

 

そこにイカを入れて、炒めて色が変わったら、ワインを入れます。

それからアンチョビソース(ペースト状)、ほうれん草、小麦粉、お水を加えます。

とろけて、固まったら、火を消します。

 

最後にパスタとプチトマトを入れて、パセリを一振りしたら、出来上がり

 

イタリア料理は、失敗しないから大好き

 

 

 

 

 

今日のも簡単で、美味しい一品です。

 

でも、マンマ家では、甲殻類が嫌いな息子と、

甲殻類のアレルギーが出ちゃった息子がいるので、

家では食べられなくなっちゃって

 

 

 

さて、明日はいよいよ2014年度の国立大学前期試験

 

みんなこの日のために、やってきたんだもんね。

全力投球でっせ~!!

 

前期~!! 

 

ロケットのごとく、急上昇

ってか、ロケットって戻ってきちゃう?

戻ってこなくていいよ~。

 

無人も戻ってこなかったっけ?

 

ああ~、マンマ表現誤った

 

こんな大事なときに、大失言。

何言ってるんだか。。。

 

今日のマンマも、一人ボケ突っ込みして、失敗に終わった

 みなさま、読まなかったことに

 

 

 

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

 

 

  ランキングに参加しております。  

  ポチッと押していただくと、うれしいです 

 

  

 

 また遊びにいらしてね

 

  

 

 

♡Copyright 2014 Felice*mamma♡


 

 

 

 

 

 

コメント一覧

マンマ♪ 
珊瑚ちゃん☆
http://blog.goo.ne.jp/felice_001
ほうれん草とイカ入りのショートパスタです。

食欲そそりますね~。

魚介類大好きで~す!!
珊瑚
http://blog.goo.ne.jp/r-conti
美味しそうですね
甲殻類アレルギーさん用のパスタをまず作り、残りにカニやエビを入れてしまえばOKですね
アレルギーで安上がり。。。

マンマ♪♪
ダイスケさま☆☆
http://blog.goo.ne.jp/felice_001
いろいろなことが起こりすぎて、大変です。

この写真は、お料理教室で撮った写真です。
片手にお玉だなんて、そんなことできまっしぇ~ん。
ダイスケ
イタリア行きがすんなり決まるかどうか、「興国の一戦この戦いにあり」で親が張り切っていますね(笑)。

一枚目の写真は、片手にお玉、片手にカメラ?それとも助手付き?前者なら、なかなか器用ですね。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「* おうちグルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事