[密かに一日一個イタ~リア
を感じる芸をする
]
今日は、いつもおなじみ、
イタリア手抜き家庭料理
今日のパスタは、
Conchiglie seppie e spinaci in bianco
貝殻型のパスタ・イカとホウレンソウの白ワイン風味
[材料]
シェル型パスタ
ニンニク、オリーブオイル、イカ、白ワイン、ほうれん草、プチトマト、水、
小麦粉、パセリ
熱したフライパンに、オリーブオイルとニンニクを入れ軽く炒めます。
そこにイカを入れて、炒めて色が変わったら、ワインを入れます。
それからアンチョビソース(ペースト状)、ほうれん草、小麦粉、お水を加えます。
とろけて、固まったら、火を消します。
最後にパスタとプチトマトを入れて、パセリを一振りしたら、出来上がり
イタリア料理は、失敗しないから大好き
今日のも簡単で、美味しい一品です。
でも、マンマ家では、甲殻類が嫌いな息子と、
甲殻類のアレルギーが出ちゃった息子がいるので、
家では食べられなくなっちゃって
さて、明日はいよいよ2014年度の国立大学前期試験
みんなこの日のために、やってきたんだもんね。
全力投球でっせ~!!
前期~!!
ロケットのごとく、急上昇
ってか、ロケットって戻ってきちゃう?
戻ってこなくていいよ~。
無人も戻ってこなかったっけ?
ああ~、マンマ表現誤った
こんな大事なときに、大失言。
何言ってるんだか。。。
今日のマンマも、一人ボケ突っ込みして、失敗に終わった
みなさま、読まなかったことに
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