みなさま、
いつもFelice*mammaにいらしていただき
ありがとうございます💕
最近のマンマのBlogは
食べ物系になってきましたが、
旅も忘れずにアップしますよ〜〜〜。
いつもの
”イタリアひとりツアー”の旅も
やっと中盤戦でして😅💦
なかなか終わりませんが、
末長くお付き合いのほど💕
よろしくお願いいたします!!
今日のFelice*mammaは、ですね。
マンマのイタリア好きは
みなさまご存知とは思いますが
以前、家庭生活を営んでおりました際、
イタリア人女性にイタリア料理を習っておりました。
家の中がごちゃついていた関係で
習ったイタリア料理を
家で作っていなかったわけです。
一応、200種類ぐらい作りました❣️
ええ〜!!
マンマってすご〜い!!
いやあ、それほどでも。。。😉
料理においては、イタリア人になれるか!?
って。
それは無理だけどね。
で、その頃のBlogを見ると
あまりイタリアが好きすぎて
[密かに一日一個イタ~リアを感じる芸をする ]
って、今考えると
照れちゃう😝 ようなことをしていたわけですよ。
いやあ、
あの時は若かったなあ❤️
でその一つがこれこれ
↓
手抜きを称する
”イタリアーナのイタリア家庭料理”
当時、先生に教えていただいたきりで
お蔵入りになっていたレシピを引っ張り出して
なんといっても簡単で
美味しかったので
また作ってみようかな〜って気になりまして❤️
これから
食べた、というか、
作ったものを
記事にしていきたいと思います。
まず、今日は。。。
イタリア手抜き家庭料理
Risotto zucchine e salmone
ズッキーニと鮭のリゾット
名前は超イタリア料理だけど、冷凍ご飯使用で、
先生が日本人は柔らかいのが好きだからって
いろいろ考えてくださっていました✨✨
本場のイタリアンは
リゾットもパスタも結構硬いでしょ?
以前のBlogはこちら
[ 材料 ]
オリーブオイル、玉ねぎ、ズッキーニ、茹でた鮭、白ワイン、冷凍ご飯、
ブイヨン、水、コショー
フライパンを熱して、↑の順番に入れるだけ
( レシピブログではないので分量は割愛しますね〜。)
リゾットとルイボスティー
また遊びにいらしてね
ランキングに参加しております。
ついでにこちらも
♡Copyright 2023 Felice*mamma♡