マンマ家のX'masイブイブのメニュー
手巻き寿司
待ちきれなくて、写真を撮る前にすでに食べちゃった 息子ちゃんたち
イタリア製のガラスのプレートに盛りつけたのはいいけど、
なんとなく白っぽくなっちゃったので、急きょ
マンマ家のプランター菜園から、イタリアンパセリを引っこ抜いてきました。
手巻きの具
アジ・イカ・まぐろ・ホタテ・甘エビ・
きゅうり・薄焼き卵をお好みで
こちらのプレートは・・・
たこ・まぐろ・たらこ・いくら・サーモン
といっても、このサーモン普通のサーモンじゃないの。
子どもたちはサーモンが大好き
マンマは、ちゃんと用意したはずだったの。
でも、いざ冷凍庫の中を見たら
あれあれ~?
これ、普通のサーモンじゃなくて、スモークサーモン?
手巻きにスモークサーモンって、どうなん?
まっ、いっか~、ガツガツ食べるのは息子たちだし。
というわけで、手巻きの具にスモークサーモン採用
気がつかないと思ったら、結構すぐ気がついたの。
不思議~
「ママ!! これってスモークサーモンじゃないの?」
「 バレた? 」
下の息子「まただよ。また手抜きだよ。」
上の息子「さすがにクリスマスまで 手抜きだと思わなかったよ~。」
甘い甘い、マンマはいつ何時も、手抜きは怠りましぇ~ん
ランキングに参加しております。
ポチッと押していただくと、うれしいです
また遊びにいらしてね
♡Copyright 2011 Felice*mamma♡