マンマ家のX'masイブのメニュー
さあ、マンマちゃんが腕によりをかけて~
最初にお見せするのは、これ
* ロシア料理のつぼ焼き(ガルショーク)
カップの中は、生クリームで仕上げたホワイトシチュー
(きのこ&ベーコン入り)
カップにパイ生地のふたをして、オーブンに
食べるときはパイのふたをカップのシチューに浸して食べます。
Buono!!!!!
X'masの定番
* ローストチキン
* ちらし寿司
* エビとタコのマリネ
* マグロのカルパッチョ
と、こんなメニューでした。
今日のマンマの一日は・・・
ヴァイオリンのレッスンがありました。
息子と同じ曲を練習しているので、レッスンを一緒にやったのですが、
レッスンのあとX'masのお料理の話になって。
マンマは先生に上のお料理のことを話したの。
ヴァイオリンの先生は「マンマさん、たくさんお作りになったのねえ~」
と感心していたの。
そしたら、うちの息子が先生に言いました。
「先生!! 今年のはほとんど解凍料理です。」
焦ったマンマ。
とっさの一言がさらに追い討ちをかけた。。。
「ガルショークは、マンマが全部作りました!!」
「あっ!!違った!! パイシート使っちゃったんだわ~」
なんとも、こんなところで墓穴を掘ると思わなかったわ~。
そうなんです。
良~く見ると、今年のメニューは、コールドなものが多いの。
ゆえに、解凍後すぐ食べられま~す。
なものは、解凍後ざ~ます。
X'mas メニューは、あっけなく、じゃなかった、
アドリブを間違えたために、手抜き料理が板についたマンマを
暴露するはめになってしまった
ランキングに参加しております。
ポチッと押していただくと、うれしいです
また遊びにいらしてね
♡Copyright 2011 Felice*mamma♡