Felice*mamma

しあわせの香り☆プゥ~ン


自然発酵中
今日のパンはどんなパン?


自然発酵が終わり、いざオーブンへ


焼き上がり時間の5分ほど前から、パンの香りが漂ってきます。



はい!!出来上がりました。12個いろんな顔をしています。
上新粉に包まれているので粉をふいている感じです。

パンの名前はブレッチェン(ドイツ語)といいます。
小さいくさりを意味します。
な~るほど。鎖型だわ

あっという間に完食
うれしいやら悲しいやら
みんな~マンマの分も取っといてぇ~

↓ランキングに参加しております。
ポチッと押していただくと、うれしいです
ブログランキング・にほんブログ村へ「TRAVEL100」の新着記事をチェック!
私の町はこちら→http://felicemamma.myminicity.com/
また、遊びにいらしてね

Copyright 2009 Felice*mamma

コメント一覧

マンマ♪
yumico_san☆
http://blog.goo.ne.jp/felice_001
yumico_san家はイタリアンな粉ものね♪
パスタ作りもなんか難しそうだわ~
さすが!!yumico_san&scefさん

パンといっても私はワンパタ~ンですよ
フランスパンは粉が違うし、クロワッサンはバターたっぷりで面倒くさいし。。。
といってると簡単にすぐ作れるものになっちゃうのよね~
yumico
http://ricetta.exblog.jp/
わぁ~~
私の分も取っといてぇ~です!
美味しそう。想像したらこめかみ痛くなっちゃいました。
我が家は最近、粉物つくりにハマっています。
私はパスタ。夫はピザ。
でも雑な私はなかなかパンにはたどりつきません。
だって難しいんですもの・・・(TT)
マンマ♪さん素敵だわぁ。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「* おうちグルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事