今日のイタリア手抜き家庭料理
[ Pasta con pomodorini secchi ]
乾燥トマトのパスタ
マンマが通っているお教室は、イタリア人のご夫妻が教えてくれます。
といっても、本当はイタリア~ナの先生は、いつも仕事が忙しいので、
半分通訳をしながら、彼女の夫が丁寧に教えてくださいます。
先生は日本語ぺらぺら。夫君はまるでダメ
そのご主人のふるさとのカラーブリア(イタリア:ブーツのつま先のあたり)の乾燥トマトを使いました。
ちょっと、余談ですが。。。
カラーブリアって、もしかして世界遺産がないところかい?
かしらねえ。
ギリシャ時代に栄えた街らしいです。
あんまり日本人に馴染みがないところかな?
その地方のトマトがこれ
腐ってる訳じゃないけど、ちょいグロ グロいかも!?
これ、トマトよ~
乾燥トマトをオリーブオイル、ニンニク、オレガノ、ケッパーと混ぜて
つけ込んだものです。
乾燥トマトのパスタ
材料 : ニンニク、パン粉、オリーブオイル、乾燥トマト、フィジッリ
炒めて、ショートパスタ(フィジッリ)に、まぶして出来上がり~
じゃじゃ~ん
ちょっと手を加えただけで、こんな美味しそうなひと皿が
いいえ~、美味しかったわよ~ Buono!!
そして食後のエスプレッソ
今日も簡単イタリア料理の出来上がり
ポチッと押していただくと、うれしいです
また遊びにいらしてね
♡Copyright 2012 Felice*mamma♡