Felice*mamma

やっぱ、おいしいわ~!!

久しぶりにビーフシチューを作りましたまず、1個をすってえ~。をその中に入れます。待つこと1時間。りんごの酵素でお肉が柔らかくなります。次に、大きなシチュー鍋を用意しましょう。お肉に塩、こしょうを振りオイルを引いて焼きます。焦げ目がついたらそこにドバーッお水を入れてっと。1時間半煮込みます。あくもきちんと取ってあ~あ、こりゃ、忙しいママにはできないわざだね~。それから味付け。赤ワイン90cc、缶デミグラスソ-ス、トマトケチャップ大さじ1。さらに1時間待ちましょう。ひたすら煮込みます。その間に野菜の準備を。タマネギ(血液さらさらになる酵素の働きで火にかける15分前には切っておく)人参とじゃがいも(ていねいに、面取りしてね)フライパンで野菜を炒めましょう。彩り野菜のインゲンは塩ゆでねインゲン以外の野菜を先ほどのシチュー鍋に入れさらに30分煮込む。シチューって本当に煮込み料理だね~。何分煮込めば気が済むの?塩コショーで味を整えて出来上がり盛りつけしたらインゲン飾ってね。あ~おなかすいた。いただきま~すこんなに時間がかかるのに食べるのはあっという間だし。息子たちはドンドン作れと言うし...あんたたちこれをレストランで食べたら、いったいいくらだと思ってんのよ。何にもわかっちゃないね~
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