丸彦製菓株式会社は、春の新商品『ぬれ揚げおかき』を2023年3月20日より販売開始。
昆布の旨味がたっぷりな一口サイズの揚げ餅に、甘から醤油ダレが“しっとり”と染み込んだ、どこか懐かしくも新しい“ぬれ食感”の揚げおかきです。
【商品詳細】
国内産もち米100%・北海道産の昆布・超特選丸大豆再仕込み醤油・希少糖含有シロップ等こだわりの原材料を使用。外側はサックリ、内側はしっとりソフトな食感です。
甘から醤油タレには、低GI甘味料・希少糖ベースのシロップを使用し、日本人に昔から馴染み深い“甘から味”を追求しました。お年寄りからお子様まで、幅広い年齢層に好まれる味と食感の揚げ餅です。
一つ食べると、また一つと、自然に手が出る美味しさです。
《国産の厳選した原材料》
●国内産のもち米
●北海道産こんぶ
●超特選丸大豆再仕込み醤油
天然のアミノ酸が豊富で強い旨味を持ち“ まろやかなで豊かなコク ”が特徴です。
(丸大豆生しょうゆで仕込み、再度熟成させた再仕込み醤油の中でも、JAS規格「特級」の1.2倍以上のうまみ成分である全窒素分を含むものが「超特選」となります。)
●希少糖含有シロップ:天然由来の甘味料で、ぶどう糖や果糖を主成分に、プシコースやアロース、ソルボースをはじめとする希少糖が13~15 %(固形分)程度含み、砂糖に比べて優しい甘みが特徴の低GI甘味料です。
*希少糖は、ぶどう糖などの自然界に大量に存在する糖と違い、文字通り自然界に存在量の少ない希少な糖。昨今これら希少糖には、現代人にとって役立つ様々な?理機能があることが解明され、香川大学を中心に、産学官連携の研究開発が進んでいます。
詳しくはこちらをクリック👇

今日のイチオシDreamNews
【新発売】揚げ餅なのにしっとり食感!?国内産もち米100%・北海道産こんぶ入り『ぬれ揚げおかき』 丸彦製菓株式会社
昆布の旨味がたっぷりな一口サイズの揚げ餅に、甘から醤油ダレが“しっとり”と染み込んだ、どこか懐かしくも新しい“ぬれ食感”の揚げおかきです。
【商品詳細】
国内産もち米100%・北海道産の昆布・超特選丸大豆再仕込み醤油・希少糖含有シロップ等こだわりの原材料を使用。外側はサックリ、内側はしっとりソフトな食感です。
甘から醤油タレには、低GI甘味料・希少糖ベースのシロップを使用し、日本人に昔から馴染み深い“甘から味”を追求しました。お年寄りからお子様まで、幅広い年齢層に好まれる味と食感の揚げ餅です。
一つ食べると、また一つと、自然に手が出る美味しさです。
《国産の厳選した原材料》
●国内産のもち米
●北海道産こんぶ
●超特選丸大豆再仕込み醤油
天然のアミノ酸が豊富で強い旨味を持ち“ まろやかなで豊かなコク ”が特徴です。
(丸大豆生しょうゆで仕込み、再度熟成させた再仕込み醤油の中でも、JAS規格「特級」の1.2倍以上のうまみ成分である全窒素分を含むものが「超特選」となります。)
●希少糖含有シロップ:天然由来の甘味料で、ぶどう糖や果糖を主成分に、プシコースやアロース、ソルボースをはじめとする希少糖が13~15 %(固形分)程度含み、砂糖に比べて優しい甘みが特徴の低GI甘味料です。
*希少糖は、ぶどう糖などの自然界に大量に存在する糖と違い、文字通り自然界に存在量の少ない希少な糖。昨今これら希少糖には、現代人にとって役立つ様々な?理機能があることが解明され、香川大学を中心に、産学官連携の研究開発が進んでいます。
詳しくはこちらをクリック👇

今日のイチオシDreamNews
【新発売】揚げ餅なのにしっとり食感!?国内産もち米100%・北海道産こんぶ入り『ぬれ揚げおかき』 丸彦製菓株式会社
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます