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こんにちわわー♪
土日祝は非番の、スタッフ・のんです(*^o^*)
北海道・白老(しらおい)の方から、素敵なおいしいものをいただきました♪
ので、ご紹介します。
白老に養鶏場をもつ、「マザーズ」さんの、たまごプリンと、たまごと、専用醤油!
マザーズさんのたまごプリンは人気がすごくて、札幌の方でも売り切れでなかなか買えないそうです(◎_◎;)
たまごプリンは、上の皮のハリが特徴!
そのハリをおしやぶるようにしてスプーンにすくうと、クリーミーだけど意外にしっかりした形のひとくちサイズプリンがON。
食べてみると、口の中で
とるん
と広がるー!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
たまごプリンにありがちな、舌の表面にまとわりつくような食感はありませんでした。
バニラビーンズもたくさん入っているのに主張がうるさくなく、すべての材料のバランスが、まさに計画的☆
これは、2個3個と当たり前にいけちゃいますよ!
(実際に2個いっちゃいました!)
そして、そのプリンにも使われているマザーズさんのたまごと、専用醤油で、たまごかけごはん、いっちゃいます☆
専用醤油は、おだしが結構きいていて塩味を押さえた味。
これでしっかり味がつくのかなあ?と思ったのが印象。
ごはんの上に、しっかりした殻のたまごを割ると、肉厚の白身・黄身が
とろん!
そして、先ほどの醤油をIN。
サラサラなので、意外にひろがる!
お箸をさしこみ、しっかり混ぜると、卵液がふんわり膨らんでふわふわのたまごかけごはんの出来上がり。
口に運ぶと、トップノートはダイレクトにたまごの甘み!
ミドルノートは、醤油の塩味。あれ?さっきと塩味が違う!?
たまごと出会うことで化けるみたい!
そしてラストノートは、だしの旨味が口全体に…(≧∇≦)
そして、食べ終わったあとの口の中が、なんとさっぱりしてること!
生臭さのかけらもないんです!
私も今まで、おいしいと言われるたまごは散々堪能してまいりました。
そのたび、そのたまご独特のコク味、食感に感動してきましたが、特有の生臭さだけは…どんなに生臭くないと謳っているたまごでも、若干感じざるを得ませんでした。
はじめてですね、本当の本当に生臭くないたまごかけごはんは!
食後にお茶を飲んでくちびるをなめても、やっぱり生臭くない。
これはすごいですね!
これは、今度は自分買い決定です!
気になるマザーズさんのサイトはこちら↓
マザーズさんのサイトへGo!
決して、アフィリエイトではありませんよー(笑)
まわしものでも、関係者でもありません。
ぜひこの感動、みなさんと分かち合いたいです♪