10月の 予定が 目白押し(仕事の)
今日から 土曜日まで
猫の手も ブルの手も 借りたい~
って 事で
ブルの 「ハイ!!」
頑張って 働くのだ~(笑)
来週末は 旅行だもんね~
時間 押せ押せで 作った晩ごはん
鯖の生姜煮 豚肉 、もやし、ニラ炒め
~ 玉子のお吸い物 でした。
鯖の生姜煮は もしかして
主婦歴 29年目にして 初めて 作ったわ(笑)
いつも 鯖は 塩鯖を焼くか 煮る時は
味噌煮に してます♪
でも 生姜煮って 嫌いじゃなく
実家では 母親が いつも 生姜煮に
してくれて 育ちましたから~
何故か 自分では 作らなかったわ…
でも 今度から 「生姜煮」の方に
「1票!!」
いつもの味噌煮より 美味しかったから
魚屋さんが 閉まってから
スーパーで買う 魚になり 魚メニューに 困ってます
今まで 口が肥えてたから~やって
言われたよ~
知人は 今でも 「いただきさんの魚」です
羨ましいかぎり (*´-`)
今日から 土曜日まで
猫の手も ブルの手も 借りたい~
って 事で
ブルの 「ハイ!!」
頑張って 働くのだ~(笑)
来週末は 旅行だもんね~
時間 押せ押せで 作った晩ごはん
鯖の生姜煮 豚肉 、もやし、ニラ炒め
~ 玉子のお吸い物 でした。
鯖の生姜煮は もしかして
主婦歴 29年目にして 初めて 作ったわ(笑)
いつも 鯖は 塩鯖を焼くか 煮る時は
味噌煮に してます♪
でも 生姜煮って 嫌いじゃなく
実家では 母親が いつも 生姜煮に
してくれて 育ちましたから~
何故か 自分では 作らなかったわ…
でも 今度から 「生姜煮」の方に
「1票!!」
いつもの味噌煮より 美味しかったから
魚屋さんが 閉まってから
スーパーで買う 魚になり 魚メニューに 困ってます
今まで 口が肥えてたから~やって
言われたよ~
知人は 今でも 「いただきさんの魚」です
羨ましいかぎり (*´-`)