
ヒレカツ定食でした~(笑)
名古屋で みそかつ
食べてから
また 食べたくなり
作りました~(笑)
後から 田楽みそが
あったから 少し のばして
ソースに しても
良かったかな~
里芋 どっさり
貰ったので
白だしで 炊きました
色が 薄くて
しっかり付いた味で
白だしで炊くと
上品ですね~

前にも ちょっと 書きましたが
向こうの 誰も住んでない
家の庭に
ザクロの木が あって
ザクロの実って
果実酒くらいに しか
なれへんわ~
って 思っててんけど
ふと ジャムに してみょうか!?
って
ジャム…作りました

途中まで いい感じ…やったのに
冷えたら リンゴ飴の
飴~状態
う~ン ゆずをたくさん貰った
時、ゆずジャムに
したら 絶品で
1人で パンに 塗って
食べきってしまったのに
今回は 砂糖が 多かったのか
煮詰め過ぎたのか
謎~
ヨーグルトに 混ぜて
食べよ~っと
(*´∀`)
追記、、、
ヘレカツ…って
関西弁!?
ヒレカツやんなぁ~(笑)