
晩ごはんです
珍しく 炊き込みご飯に
しました~
舞茸と ゴボウ お揚げ を
入れました。
かぶらの 甘酢漬けは
さっと 塩降って しんなりしたら
甘酢で 絡める~
おでん のような 煮物とね
ごちそうさまでした♪
ツレが 留守だと たくさん量は
要らないけど
ヤッパリ 温かい物が 食べたくて
作る~~
(面倒くさいけどね)

今日 1人1個 配られてた ♪
貰ってみたら
「おいでまい」やん!
おいでまい って 県産の
ブランド米なんですよ~~
だからか~!
親子で 何回も 列に 並んで
戦利品の ように
なんパックも 貰ってはったわ
帰ってから へぇーって♪

JA長野県の りんごは
ミックスで 色々 混ぜて
貰いました。
いい香りです
半分食べて 明日の朝 半分
た~べよっと !!
1個のだょ(笑)
当たり前か(笑)
( 〃▽〃)
おやすみなさい