お盆だから 帰省中の人達で
混み合ってました。
八十八 と 書いて
やそば と 読みます。
江戸時代、古くからある 有名な
ところてん屋さん「清水屋」
子供の頃 関西で 育った私は
ところてんは 黒蜜 で
食べるものだと
それが ここ 八十場のところてんを
食べるように なってから
酢醤油 辛子 つけて
が 好きに なりました。
目の前で
ツルリと付きだして
お皿へ……入れて貰えます~
庭が 好きです……
確か…… 去年 来たときは
尾張風 砂糖醤油は 無かったと
思う。
関西風 黒蜜
くず餅風 きな粉などなどの
メニュー
私は ヤッパリ 元祖八十八の
酢醤油辛子 付き食べました。
ところてん
写真 撮らなかった~ってか
混み合って 座ったのでね~
新発売 さぬき饂飩風 ってのも
あったょ(笑)
帰省中の 方々は ふる里の
味 なんですね~
お年寄りから 若い人まで
ヤッパリ 夏には 食べたくなるかなぁ
写真がたくさんUPされてますょ
「やそば(八十八)のところてん」から
見て下さい~🎵
(*´ω`*)
SMAPの ヤッパリの 解散の
発表に 淋しく
夜空ノムコウ を
鼻歌、、、ルルル🎵
1番好きな歌
ヤッパリ
淋しくなるね
紅白は 最後に なるのかなぁ
そしたら 泣いちゃかもね~
(ノ_<。)
1人1人は 残っても
五人揃っての歌が
聴けなくなるのは
寂しいな……
うん うん
では では
混み合ってました。
八十八 と 書いて
やそば と 読みます。
江戸時代、古くからある 有名な
ところてん屋さん「清水屋」
子供の頃 関西で 育った私は
ところてんは 黒蜜 で
食べるものだと
それが ここ 八十場のところてんを
食べるように なってから
酢醤油 辛子 つけて
が 好きに なりました。
目の前で
ツルリと付きだして
お皿へ……入れて貰えます~
庭が 好きです……
確か…… 去年 来たときは
尾張風 砂糖醤油は 無かったと
思う。
関西風 黒蜜
くず餅風 きな粉などなどの
メニュー
私は ヤッパリ 元祖八十八の
酢醤油辛子 付き食べました。
ところてん
写真 撮らなかった~ってか
混み合って 座ったのでね~
新発売 さぬき饂飩風 ってのも
あったょ(笑)
帰省中の 方々は ふる里の
味 なんですね~
お年寄りから 若い人まで
ヤッパリ 夏には 食べたくなるかなぁ
写真がたくさんUPされてますょ
「やそば(八十八)のところてん」から
見て下さい~🎵
(*´ω`*)
SMAPの ヤッパリの 解散の
発表に 淋しく
夜空ノムコウ を
鼻歌、、、ルルル🎵
1番好きな歌
ヤッパリ
淋しくなるね
紅白は 最後に なるのかなぁ
そしたら 泣いちゃかもね~
(ノ_<。)
1人1人は 残っても
五人揃っての歌が
聴けなくなるのは
寂しいな……
うん うん
では では