Fifty-Fifty

人生折り返しハーフ地点
色々あるよ…

ヤッパリ なのね

2016-08-14 14:23:19 | 日記
お盆だから 帰省中の人達で
混み合ってました。

八十八 と 書いて
やそば と 読みます。

江戸時代、古くからある 有名な
ところてん屋さん「清水屋」

子供の頃 関西で 育った私は
ところてんは 黒蜜 で
食べるものだと

それが ここ 八十場のところてんを
食べるように なってから

酢醤油 辛子 つけて
が 好きに なりました。
目の前で
ツルリと付きだして
お皿へ……入れて貰えます~













庭が 好きです……















確か…… 去年 来たときは

尾張風 砂糖醤油は 無かったと
思う。

関西風 黒蜜

くず餅風 きな粉などなどの
メニュー


私は ヤッパリ 元祖八十八の

酢醤油辛子 付き食べました。

ところてん
写真 撮らなかった~ってか
混み合って 座ったのでね~


新発売 さぬき饂飩風 ってのも
あったょ(笑)

帰省中の 方々は ふる里の
味 なんですね~

お年寄りから 若い人まで

ヤッパリ 夏には 食べたくなるかなぁ
写真がたくさんUPされてますょ

「やそば(八十八)のところてん」から
見て下さい~🎵

(*´ω`*)


SMAPの ヤッパリの 解散の
発表に 淋しく

夜空ノムコウ を
鼻歌、、、ルルル🎵


1番好きな歌

ヤッパリ

淋しくなるね


紅白は 最後に なるのかなぁ

そしたら 泣いちゃかもね~


(ノ_<。)

1人1人は 残っても
五人揃っての歌が
聴けなくなるのは
寂しいな……

うん うん

では では