ジャン‼
誰かさんが ずっと 買いたかった
お土産(笑)
私が 買いましてん~❗(笑)
桃のお酢
それも 清水白桃🎵
いつ開けるか わくわく中~(笑)
産直で 漬け物にする 蕪を
買うと
いつも 立派な 茎や 葉っぱが
付いています…
いつも バッサリ 棄てる私…
もったいない よね…
分かってますが~
蕪の 茎や葉っぱは
苦いし 固いから~
しかし ふと 思い出しました🎵
この夏の終わりに
やっと 習得した ゴーヤの佃煮
ゴーヤの 苦さが 無くなった
佃煮
あの作り方なら
蕪の葉っぱ 使える?
同じ合わせ調味料の 配分で
作ってみたら
蕪の葉っぱの佃煮が
出来ました(^^)
苦くなく 茎も 食べれます
これなら🎵
まるみちゃんの 魚は
煮付け ました。
ちょっと前から
食べたかった 豚汁と
エビ芋の煮物
ちょっと 目を離してしまって
鍋 焦がしてしまいました。
あ~~~~っ!
もぅ~~~!
(* ̄ー ̄)
いよいよ 火の始末も
危なくなったか? 私…
かなり 凹みましが
こんな事も あるさ
たまにはね、、、
鍋は テフロンだったから
助かりました。
この次から
気をつけます…
゜゜(´O`)°゜
ではでは
待ってました‼
火曜日
( 〃▽〃)