舵社の月刊誌、ボートクラブ11月号で新連載がスタートです。
タイトルは「ウエカツ水産の釣って味わう東京湾」
水産庁で魚食普及に努める上田勝彦さんによる、東京湾釣行記と釣魚レシピです。
上田さんがマイボートで東京湾に釣行し、釣った魚をその場で活き締め、
簡単で美味しい料理法を紹介してくれます。
上田さんは漁師から水産庁に転身した変わり種。
操船、釣り、料理のどれをとってもプロそのもので、
釣り方も料理も、とても参考になります。
僕は写真とイラストで同行取材。
コラム風のイラストをお楽しみください。
連載は3ヶ月に1回ですが、
ソルディガブロスの古谷秀之さんの釣行記など、
他の月の連載にもイラストが載っていますよ。
タイトルは「ウエカツ水産の釣って味わう東京湾」
水産庁で魚食普及に努める上田勝彦さんによる、東京湾釣行記と釣魚レシピです。
上田さんがマイボートで東京湾に釣行し、釣った魚をその場で活き締め、
簡単で美味しい料理法を紹介してくれます。
上田さんは漁師から水産庁に転身した変わり種。
操船、釣り、料理のどれをとってもプロそのもので、
釣り方も料理も、とても参考になります。
僕は写真とイラストで同行取材。
コラム風のイラストをお楽しみください。
連載は3ヶ月に1回ですが、
ソルディガブロスの古谷秀之さんの釣行記など、
他の月の連載にもイラストが載っていますよ。
Boat CLUB (ボートクラブ) 2010年 11月号 [雑誌] | |
クリエーター情報なし | |
舵社 |