~悠々緩緩に東奔西走~

なんでだろ~part35(かつ丼)

なんでだろ~なんでだろ~♪
なんでだなんでだろ~♪

フライは衣サクサクが大事なのに
卵で閉じて台無しにするなんでだろ~



ふと気になりました、本当に謎です。
料理人なら、それくらいことは分かっているはずなのに。

私が家で作るものは、トンカツに割り下をかける形式です。
大学の食堂で知り、手軽で良い方法だなと思って取り入れました。
衣サクサクを維持できて、噛めば味が一体になるのでヨシっ!
平野レミさんの食べればシリーズに通じます。

水をはじくスプレーのように、水をはじく衣あればいいのにね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「なんでだろ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事