見出し画像

ふつーの妻&母の奮闘日記。

干し芋作ってみました。

オーブンで干し芋を作ってみました。


訳アリサツマイモをお得に手に入れたので、とりあえず蒸す。





皮を剥いてカット。





オーブンに並べて、100度で両面1時間ずつ焼いたら





出来上がり〜✨





一個ずつラップに巻いて、半分は冷凍保存。




私今、つわりの名残?で空腹をほっとくと気持ち悪くなるんですよ。だからちょくちょく何かつまむんですが、毎回お菓子だと身体にも良くないので干し芋をよく食べてたんです。

しかし、干し芋って買うと高くって😂なのでネットで調べてやってみたらこれが美味しい。普通に干し芋。


本当は天日干しでやってみたいところなんですが、時間もかかるしちょっとハードルが高かったのでオーブンで簡単に作ってみました。保存も効くし、お安くさつまいもを手に入れたときにいいかも。


しばらくはこれで、空腹を凌ごうと思います。


😄😄😄

コメント一覧

fresh-grape
@min-mikachin さま
こんばんは⭐

わぁ、天日干しで作ったことがあるんですね!さすがです✨私も次は挑戦してみようかな。
オーブンは天日干しよりは時短でできますし、雨が続くときなどはいいんですけどね😄

ありがとうございます!
今はまだ暑い日が続いてますが、急に寒くなりそうですしね。妊娠中の風邪は大変ですし、、、引き続き体調に気をつけて頑張ります😅
min-mikachin
こんばんは

私も干しいもを作ったことがありますが、その時は天日干しで作りました。
オーブンでできるんですね🤩
私も作ってみようかな…

つわりがおさまってきたようでよかったです🥰
これから寒くなり、インフルなどの風邪も流行ってくるので体調に気をつけてください。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る