訳アリサツマイモをお得に手に入れたので、とりあえず蒸す。
皮を剥いてカット。
オーブンに並べて、100度で両面1時間ずつ焼いたら
出来上がり〜✨
一個ずつラップに巻いて、半分は冷凍保存。
私今、つわりの名残?で空腹をほっとくと気持ち悪くなるんですよ。だからちょくちょく何かつまむんですが、毎回お菓子だと身体にも良くないので干し芋をよく食べてたんです。
しかし、干し芋って買うと高くって😂なのでネットで調べてやってみたらこれが美味しい。普通に干し芋。
本当は天日干しでやってみたいところなんですが、時間もかかるしちょっとハードルが高かったのでオーブンで簡単に作ってみました。保存も効くし、お安くさつまいもを手に入れたときにいいかも。
しばらくはこれで、空腹を凌ごうと思います。
😄😄😄