チャーハン
お味噌汁
小松菜えのきかつお和え
冷凍庫を整理していたら以前作って冷凍していたチャーハンを発見。(存在忘れてた 笑)
小松菜もお味噌汁も全て残り物。冷蔵庫がすっきりしました。
お昼ごはんです。
サッポロ一番味噌ラーメン
これも冷凍庫から出てきたひき肉で。
もやしとキャベツと一緒に炒めてラーメンにのせました。サッポロ一番て美味しいですよね。土日など、子供がいる日のお昼に重宝してます。
晩ごはんです。
ごはん
ごぼうと人参のお味噌汁
お好み焼き
ぶり大根
義母さんの畑で採れた大根を頂いたので、まずはぶり大根にしました。
葉っぱ付きなので、こちらも作ってみました。
大根葉のふりかけ。
鰹節とごまを入れて、甘辛く味付け。これが白ご飯に合うー✨✨
七味やラー油をかけるとまた美味しい。
今、スーパー行くと大根一本300とかするし、有難いったらない。
しかしほんと、野菜高いよね‥‥‥。いや、魚も。お肉も‥‥‥
🤣🤣🤣