ひじき混ぜご飯
お味噌汁
冷凍していたひじき煮とツナ缶、潰した梅をご飯に混ぜ合わせました。ある物適当に混ぜただけですが、これが美味しいー!梅が爽やかに効いていて、夏バテ時にもいいかも。
晩ごはんです。
ごはん
春雨スープ
ホイコーロー
もやしとハムの中華和え
チンジャオロースのピーマンは食べるのに、ホイコーローのピーマンは食べてくれない子供達。人参然り、千切りにしたら食べやすいっぽい。味は変わんないのにね 笑
一年ぶりに海街diaryを見ました。
この映画を見て梅酒、梅シロップを漬けたい意欲が湧き、初めて漬けてみてからはや数年。
梅の季節になるとこの映画を見て気持ちを高め、梅を漬けるというのがもはや恒例となってしまいました😅
ので、早速明日は梅を買って来ようと思います。
炭酸で割ってゴクゴク飲む日が楽しみ😍😍