チャプチェ
と、写真はないですが
ごはん、お味噌汁、切り干し大根の酢の物でした。
チャプチェ、いつもは焼き肉のタレでお手軽に作っていたんですが、昨日は自分で味付けしてみました。
特に何も言わずに出したんですが、チャプチェだといつも不満そうにする旦那が「うまっ。」って 笑
嬉しいけど、これから手抜きできなくなってしまった……🤣
昨日は茹でささみのストックを作りました。
生姜やネギの青い部分と一緒に茹で、割いておきます。これで冷凍しておくととても便利。特に夏場、すごく重宝します。
素麺や冷やしうどん等、これから食べる機会が増える冷たい麺類にのっけるだけでボリューム&栄養価がアップ⤴⤴。
サラダチキン買ってもいいんですけどね、あれ高いよね〜、ちょっとしか入ってないのに🤣
手間はかかるけど、一度作って冷凍しておくと長持ちするしすぐ使えるし便利です。あ、冷奴にのせてもGOOD。
素麺、お蕎麦、冷やしラーメン、、、早く使いたいな。
🤤🤤🤤