ごはん
豆腐ワカメお吸い物
小松菜人参ごま和え(前日残り)
唐揚げ
昨日は娘のリクエストで唐揚げ。下味は焼肉のタレでお手軽に😀
義母さんからまた立派な大根を頂いたので、新鮮なうちに大根菜のお漬物とゆず大根を仕込んでみました。
大根菜の漬物(下)
ゆず大根(上)
ゆず大根(上)
大変でした。
まず洗うところからもう大変。葉っぱも中までふさふさだから土などが残らないようが入念に。
しかも新鮮な大根菜って棘があるんですけど、それを知らずに思いっきり触ってしまってめちゃくちゃ痛かったー(ToT)
普段スーパーで野菜買っていたらわからない苦労ですね😅
美味しく漬かればいいな😄