ふつーの妻&母の奮闘日記。

大根仕事

昨日の晩ごはんです。


ごはん
豆腐ワカメお吸い物
小松菜人参ごま和え(前日残り)
唐揚げ


昨日は娘のリクエストで唐揚げ。下味は焼肉のタレでお手軽に😀




義母さんからまた立派な大根を頂いたので、新鮮なうちに大根菜のお漬物とゆず大根を仕込んでみました。




大根菜の漬物(下)
ゆず大根(上)



大変でした。
まず洗うところからもう大変。葉っぱも中までふさふさだから土などが残らないようが入念に。

しかも新鮮な大根菜って棘があるんですけど、それを知らずに思いっきり触ってしまってめちゃくちゃ痛かったー(ToT)


普段スーパーで野菜買っていたらわからない苦労ですね😅




美味しく漬かればいいな😄

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「田舎生活日記」カテゴリーもっと見る