昨日は冬休み最後の日曜日だったので、少しだけ遠出。
岡山でやっていた、キモかわいい展😃
ヘビとか
カエルとか(この子可愛かった。)
トカゲ(だったかな?)とか
両生類やら爬虫類やらが大好きな長男次男にせがまれ、冬休みの思い出づくり。
お昼はサンマルクで。
冬休みはほとんどどこにも出かけなかったので、最後くらいはね。
みんな喜んでくれて良かったです😃
晩ごはんです。
お鍋(とんこつ醤油味)
帰ったら夕方で、何品も作る気力はないので簡単にお鍋にしました。市販の鍋つゆ助かる〜。鍋つゆと材料放り込むだけで美味し〜
〆はラーメン。
食べかけ写真ですみません。
これ、実はラーメンではなく焼きそば麺を使ってます。
ラーメンだと一度茹でないといけないですが、これだとお出汁に直で入れれるので時短!
人気料理YouTuberのリュウジさんがやってて真似してみましたが、ほんとに楽ちん。細麺とか縮れ麺がいい!みたいなこだわりがない方は、オススメです😃
バタバタしましたが冬休みの良い思い出が出来、良い一日になりました(^^)