40年程前、ナショナルのエレックさんという電子レンジが発売された当時
、購入者をホテルに招いて、土井勝や、京うたこ夫婦(何故か料理とは関係なさそうだったけど)の料理教室を開いてくれてました。
その時の、土井勝の一品「白身魚のワイン蒸し」
当時のレンジは500か550Wでしたが、5分で出来る・
画期的な手抜き料理で嬉しかったです
昨日は1000Wで3分・・・
たまねぎをスライス、安い白身の魚、とろけるチーズ、
トマトとピーマンのさいの目カット、塩コショウして白ワインをかけ
ラップで3分・
一人分ずつにせず、大皿で取り分けにするとパーティ用にも
大皿にすると結構豪華に見えます。
ただ順番に重ねただけなのです。
、購入者をホテルに招いて、土井勝や、京うたこ夫婦(何故か料理とは関係なさそうだったけど)の料理教室を開いてくれてました。
その時の、土井勝の一品「白身魚のワイン蒸し」
当時のレンジは500か550Wでしたが、5分で出来る・
画期的な手抜き料理で嬉しかったです
昨日は1000Wで3分・・・
たまねぎをスライス、安い白身の魚、とろけるチーズ、
トマトとピーマンのさいの目カット、塩コショウして白ワインをかけ
ラップで3分・
一人分ずつにせず、大皿で取り分けにするとパーティ用にも
大皿にすると結構豪華に見えます。
ただ順番に重ねただけなのです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます