ひとり遊び

やってみたかった田舎ぐらし

鮎の骨抜

2021年05月18日 08時39分23秒 | 台所から

昨日は上手に焼けたので

きれいに骨抜できました😀

数回に一度は、焼き方が悪くて、さっぱりな事に

コメント (2)    この記事についてブログを書く
« さつき | トップ | びわ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
田舎暮らしさんへ (まりも)
2021-05-18 15:37:53
美味しそうな 鮎
岐阜に住んでいた時は隣の川でも釣っている方が大勢いました
焼き手が 上手だと 美味しく食べれますよね
返信する
まりもちゃん さん (田舎ぐらし)
2021-05-18 15:59:54
岐阜の鮎の方が響が良くて美味しそうですね
この近くに、岐阜の親戚から、囲炉裏で乾燥させ、甘露煮をした物をもらうという方のを
味見させて貰いましたが、おいし〜 私のとは大違いー

昨年、妹婿が、一斗缶で、乾燥させる仕掛けを持って来て、
小さい鮎を、数十匹乾燥させました。
未だ昆布巻きにも、飴煮にもならず、
真空パックのまま冷凍室です。
思い立ったので、近日中にやりましょう!

鮎取り名人のおじさんも、80歳を超えたので、いつ、中止になるか?
売ってる鮎は養殖で美味しく無く、
天然は高くて買えない!
鮎取りおじさんに元気でいて貰わねばなりません。
返信する

コメントを投稿

台所から」カテゴリの最新記事