ひとり遊び

やってみたかった田舎ぐらし

くるみ糀

2017年02月11日 18時58分12秒 | 台所から
今日出来上がった醤油糀に、砂糖、クルミ(ローストし細かく刻んで)をプラスして

ほうれん草に和えてみました。

ゴマでも良いでしょうが、今日はクルミで

美味しかった、今度は、酢みそ風に使ってみましょう。

今迄作っていた醤油糀は、醤油が多過ぎたのと、60度の温度をつけてなかったので、醤油として使用

今回のは味噌風!こちらの方が使い勝手が良さそうです。


コメント    この記事についてブログを書く
« 醤油糀 | トップ | プレミアム フライデー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

台所から」カテゴリの最新記事