花が咲く寸前の大根の始末をしました
厚く厚く皮を剥いて、塩で水分を抜いて、干すこと5~6日
手のひらに載る位小さくなった所で、砂糖 みりん 薄口醤油 濃い口醤油 酢 に
漬け込みますと長期保存可能になります。
ラッキョウの残り汁を活用してもOkです
私は、ラッキョウの汁は、酢豚用に使います
味が付いているので、片栗でトロミを付けるだけです


厚く厚く皮を剥いて、塩で水分を抜いて、干すこと5~6日
手のひらに載る位小さくなった所で、砂糖 みりん 薄口醤油 濃い口醤油 酢 に
漬け込みますと長期保存可能になります。
ラッキョウの残り汁を活用してもOkです
私は、ラッキョウの汁は、酢豚用に使います
味が付いているので、片栗でトロミを付けるだけです


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