ひとり遊び

やってみたかった田舎ぐらし

怠け者のパン作り

2017年10月29日 13時07分35秒 | 台所から

酵母生地、発酵終えているのに
気のりがせず体が動かない
冷蔵庫で待たせて、待たせて・・・・
イースト菌だとこんな芸当は出来ないけれど、
これが、天然酵母の強みです。
やっとの思いで、動き出し





小さなパヌトンや焼き型はみんなあげてしまったので、大型しか残ってない
工夫の成型



やっと、ホイロに入りました
本当はホイロに入れず、自然発酵を待ちたいけど、
今日はその体力がない。


コメント    この記事についてブログを書く
« 100きん | トップ | 疲れが吹き飛ぶ瞬間 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

台所から」カテゴリの最新記事